Мэрия Чикаго подает в суд на US Steel

20 ноября, Чикаго. Мэрия города Чикаго планирует подать в суд на US Steel за предполагаемые нарушения федерального законодательства после того, как в октябре и апреле компания сбросила в озеро Мичиган отходы с превышением допустимого содержания хрома, сообщают официальные лица города.

Мэр города Рахм Эмануэль объявил в воскресенье, что город подаст уведомление о намерении подать в суд на US Steel за нарушения федерального закона о чистой воде в понедельник, сделав первый шаг на пути подачи иска, который может быть подан через 60 дней после соответствующего уведомления.  

Таким образом мэрия Чикаго присоединилась к иску экологического Фонда Surfrider из Чикагского университета.

По данным The Associated Press, специалисты Surfrider ранее опубликовали документы, свидетельствующие о сбросах хромосодержащих отходов в Мичиган. По данным чикагских СМИ, в апреле US Steel дважды сбрасывала хром в озеро, что привело к временному закрытию городских пляжей Чикаго.

«Это было не один раз, это случилось дважды, и в последнем случае они не уведомили экологические службы, что они должны делать», — сказал мэр Чикаго на пресс-конференции в воскресенье.

Г-н Эмануэль также заподозрил в «крышевании» US Steel президентом США Дональдом Трампом.

«Я не думаю, что это случайность, что US Steel не сообщила об этом экологам. Они точно знают, что их отношения с Дональдом Трампом заключаются в том, что они могут справиться с экологами, и их не будут контролировать», — цитирует мэра Financial Times.