Как проводится матч за Суперкубок России?

В последнее время в России значительно вырос интерес к футболу в целом и к местному чемпионату в частности. Многие болельщики стали интересоваться этим видом спорта только после завершившегося в прошлом году чемпионата мира, где сборная России показала вполне достойный по мнению многих фанатов результат. Такие болельщики зачастую не знают всех правил и форматов проведения различных турниров. Благодаря новостям футбола http://football.kulichki.net/ вы можете узнать информацию о некоторых деталях проведения основных первенств России, в том числе матча за Суперкубок.

Особенности турнира за Суперкубок России

Это первенство состоит из одного матча, участники которого определяются посредством двух других турниров: кубка и чемпионата России. Победители двух первенств проводят матч за обладание Суперкубком. Участие в этой игре обязательно для обоих победителей. Если одна команда побеждает и в чемпионате, и в кубке, ее соперником становится клуб, занявший второе место в чемпионате России. Из-за того, что в кубковом турнире могут принимать участие клубы как высшего, так и низших дивизионов, в случае победы команды, которая не играет в премьер-лиге, ей предоставится право выбора участия или неучастия в матче за Суперкубок. В случае отказа в игре примет участие второй финалист первенства.

Матчем за Суперкубок открывается новый сезон премьер-лиги. Проходит он обычно в июле. В случае ничьи в основное время, назначается два дополнительных тайма, которые длятся по 15 минут. Если и за это время победитель не будет определен, участникам предстоит разыграть серию пенальти, в которой команды и выявят победителя.

Сам трофей является переходящим призом и остается на вечное хранение у клуба только в том случае, если команда выигрывает его три года подряд или пять раз за все время проведения турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.