Акционеры ММК одобрили выплату дивидендов за первое полугодие 2017 года

3 октября, Магнитогорск. Внеочередное общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Магнитогорский Металлургический Комбинат» большинством голосов приняло решение выплатить дивиденды по результатам работы ПАО «ММК» за первое полугодие 2017 отчетного года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» в размере 0,869 рубля (с учетом налога) на одну акцию (всего около 164 миллиона долларов США по курсу на конец периода).

Данная сумма эквивалентна 75 процентам свободного денежного потока компании (по международным стандартам финансовой отчетности, МСФО) за первое полугодие 2017 года, что превышает минимальный уровень выплат, предусмотренных дивидендной политикой ПАО «ММК» (не менее 50 процентов от свободного денежного потока). Повышенный коэффициент выплаты позволяет компенсировать акционерам более низкий уровень свободного денежного потока в первом полугодии, связанный с сезонным оттоком денежных средств на формирование оборотного капитала.

Выплата дивидендов будет произведена в денежной форме, в безналичном порядке, в срок и в порядке, установленном Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 10 октября 2017 года на конец операционного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *