Barclays считает, что рынок переоценивает плюсы от слияния Tata Steel и Thyssenkrupp

3 октября, Лондон. Один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов Barclays понизил целевой уровень акций Thyssenkrupp до 21 евро, считая что рынок слишком оптимистичен по отношению к новому совместному предприятию компании с индийской группой Tata в Европе.  

«Ожидания высоки, но дальнейшая оптимизация портфеля вряд ли быстро продвинется, среднесрочный эффект денежного потока от выхода из сталелитейного бизнеса будет отрицательным, а объявленные синергии в СП будет трудно реализовать и сохранить», — говорится в докладе Barclays.

В банке заявили, что, хотя и руководство Thyssenkrupp «движется в правильном направлении», которое как представляется должно обеспечить устойчивое будущее для немецкой компании, премиальная цена акций на сегодня не оправдано высока.

Из опыта работы Barclays следует, что объявленная в конце сентября сделка по слиянию металлургических активов Tata Steel и Thyssenkrupp будет намного сложнее, чем простая переоценка до более высокого уровня после разделения более циклических сталелитейных предприятий, заявили в банке.