IG Metall не одобряет слияние Thyssenkrupp и Tata Steel

7 ноября, Дюссельдорф. В информационной брошюре, переданной агентству Reuters, крупнейший профсоюз Германии IG Metall заявила, что руководство не смогло учесть озабоченность сотрудников в отношении их будущего, когда совместное предприятие Thyssenkrupp и Tata Steel начнет работу в следующем году.

«До сих пор вместо надежной информации было много теплых слов. В этих условиях мы не можем одобрить это совместное предприятие», — сказали в IG Metall, добавив, что ожидается, что руководство Thyssenkrupp ответит на выдвинутые требования до 10 ноября.

Thyssenkrupp и Tata Steel в сентябре объявили о планах создания совместного предприятия, которое создало бы второй по величине сталелитейный завод Европы после ArcelorMittal. Слияние также приведет к сокращению до 4 000 рабочих мест, хотя работники опасаются, что это только верхушка айсберга.

IG Metall требует, чтобы Thyssenkrupp оставался долгосрочным акционером в планируемом совместном предприятии 50-50 и что важнейшие соглашения о соглашении будут защищены для объединенной компании, штаб-квартира которой находятся в Нидерландах.

Представители профсоюза занимают половину из 20 мест в наблюдательном совете Thyssenkrupp, и, хотя сделка все еще может быть пропущена без их согласия, их неодобрение может значительно замедлить слияние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *