Группа Магнезит намерена поставить в Японию 4 тысячи тонн плавленого периклаза

19 декабря, Москва. Группа Магнезит (Сатка, Челябинская область), крупнейший в России производитель огнеупоров, подписала Меморандум о сотрудничестве с японской корпорацией Mitsui в ходе визита руководителей российской компании в Японию в декабре.

Как сообщил на церемонии подписания Меморандума генеральный директор «Группы Магнезит» Сергей Одегов, сотрудничество с одним из флагманов японской индустрии позволит российской компании расширить мощности по производству плавленого периклаза. В свою очередь, японский концерн обретет в лице «Группы Магнезит» долгосрочного партнера в поставках высококачественного продукта. В дальнейшем стороны предполагают заключить долговременный контракт на поставку 4 тысяч тонн плавленого периклаза.

По условиям соглашения, оплата произойдет в 2018 году, а гарантированные поставки будут произведены в период до 2020 года.

«Данное соглашение показывает востребованность высококлассной продукции Группы Магнезит на внешнем рынке, где конкуренция очень высока», — подчеркнул Сергей Одегов.

Плавленый периклаз служит основой для всех высококачественных огнеупорных изделий. Отличительной особенностью плавленых материалов являются их высокая плотность и значительная коррозионная стойкость. В технологии огнеупоров плавленый периклаз занимает особое место, поскольку позволяет выпускать продукцию повышенной стойкости и развивать высокоэффективные процессы в металлургии, химической технологии, производстве строительных материалов, энергетике, приборостроении и других отраслях промышленности.

Группа Магнезит — признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. Компания обеспечивает полный цикл производства огнеупоров — от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. В ее структуру входят производственные и сервисные предприятия в России, Китае, Словакии и Украине, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств по всему миру. Сегодня Группа Магнезит производит 65 тысяч тонн плавленого периклаза в год. После ввода в эксплуатацию новых мощностей объем выпуска возрастет приблизительно вдвое — до 120 тысяч тонн.

Компания Mitsui & Co., Ltd., материнская компания Mitsui Bussan Metals Co., Ltd. и ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», — одна из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Основными направлениями деятельности компании являются торговля и инвестирование в добычу и переработка минеральных ресурсов, нефти и газа, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном, в энергетике и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, IT и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *