ArcelorMittal планирует построить новую штаб-квартиру в Люксембурге

19 декабря, Люксембург. Крупнейшая сталелитейная компания мира ArcelorMittal через три — четыре года переедет в новое здание, в котором будут размещаться 800 сотрудников головного офиса. Сооружение призвано подчеркнуть преимущества стали, особенно эстетичность ее использования в экологически устойчивом строительстве. Строительство начнется в 2019 году и должно быть завершено в течение двух лет, говорится в сообщении компании.

«То, что я лично люблю, — это то, что в этом здании есть сталь, которая так часто скрыта от взгляда», — сказал Адитья Миттал, главный финансовый директор компании. «На самом деле мы считаем, что на сегодня нет другого такого здания такого размера и масштаба, разработанного целиком из стали».

Компания отбирала проекты ведущих мировых архитекторов и студий. Победивший дизайн включает в себя 200-местный зал, ресторан и спортивный центр. Конструкция будущего офиса ArcelorMittal имеет стальной экзоскелет, который не нуждается в несущих колоннах и имеет встроенную систему напольного покрытия, являющуюся одновременно потолочным элементом для расположенного ниже этажа.

Штаб-квартира сталелитейного гиганта будет энергоэффективным зданием со стальными фотогальваническими ячейками на крыше и биоклиматическим общественным атриумом, который летом охлаждает воздух и нагревает его зимой. Выбросы СО2 практически нулевые. Ожидается, что многоэтажное здание будет сертифицировано лейблом WELL на уровне Gold.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *