Tata Steel планирует привлечь 2 миллиарда долларов для расширения производства в Индии

20 декабря, Мумбаи. Tata Steel планирует привлечь до 128 миллиардов рупий (2 миллиарда долларов) путем дополнительной эмиссии акций, чтобы расширить свои производственные мощности в Индии.

Компания будет использовать привлекаемые средства для следующего этапа расширения своего завода в Калинганагаре в восточном штате Одиша, а также для сокращения долга, говорится в заявлении Tata Steel на фондовых биржах во вторник.

Компания переключается на внутренний рынок после продажи части своих европейских активов на фоне огромных потерь, вызванных конкуренцией со стороны китайских поставщиков. Ранее в этом году она согласилась объединить свои европейские активы с ThyssenKrupp.

Tata Steel планирует расширить завод в Калинганагаре до 5 миллионов тонн стали в год, получив ежегодную общую мощность в Индии более 18 миллионов тонн. В прошлом году производство стали в третьей по величине экономике Азии выросло до рекордных 101,3 миллиона тонн. В этом году Индия выделила 59 миллиардов долларов США государственных инвестиций на проекты, связанные с использованием стали, такие как строительство портов, автомобильных и железных дорог и энергетические проекты.

Капитализация Tata Steel упала на 1,1 процента на торгах в Мумбае на фоне опасений, что выпуск акций может в ближайшем будущем снизить прибыль на акцию.