Британская дочка Метинвеста взяла кредит в исламском банке в полном соответствии с нормами шариата

28 декабря, Лондон. Нидерландская горно-металлургическая компания Metinvest B.V. украинского миллиардера Рината Ахметова сообщила в четверг о получении Spartan UK, своим перекатным заводом, располагающимся в г. Ньюкасл (Великобритания), возобновляемой линии торгового финансирования в размере 15 миллионов фунтов стерлингов.

Кредитная линия предоставлена Bank of London and The Middle East (BLME), крупнейшим исламским банком в Европе, с первоначальным сроком 12 месяцев и возможностью его продления.

Комментируя событие, Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков отметил:

«Полученная кредитная линия знаменует ряд важных событий для Группы. В частности, это первое торговое финансирование, полученное нашим британским активом за последние годы. Кроме того, это первое исламское финансирование для Группы. Данное соглашение является очередным подтверждением доверия со стороны мирового инвестиционного сообщества к нашей компании, и мы рады приветствовать BLME в качестве нового и важного для нас партнера».

Комментируя новость, Крис Эдвардс, Директор по торговому финансированию в банке BLME отметил:

«Торговое финансирование, соответствующее нормам Шариата, не в полной мере представлено на рынке Европы, и поэтому мы рады использовать наше уникальное положение в Лондоне и Заливе для работы с Метинвестом в рамках данной кредитной линии». 

Для справки:

Шариат (араб. شريعة‎ — букв. [правильный] путь, образ действия‎) — комплекс предписаний, определяющих убеждения, а также формирующих религиозную совесть и нравственные ценности мусульман. Шариатские предписания закреплены прежде всего Кораном и сунной пророка Мухаммеда и выступают источниками конкретных норм, регулирующих практически все сферы повседневной жизни мусульман.