Прокуратура Воронежа опротестовала постановление мэрии

Прокуратура Воронежа опротестовала постановление мэрии, устанавливающее ограничения для бывших муниципальных служащих на заключение гражданско-правовых договоров, об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

Пунктом два постановления «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы администрации городского округа город Воронеж, замещение которых связано с коррупционными рисками» закреплено, что гражданин Российской Федерации, замещавший должность муниципальной службы, в течение двух лет со дня увольнения с муниципальной службы имеет право замещать должности и выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях с рядом ограничений. К примеру, бывший муниципальный служащий может работать в таких организациях только при условии, что отдельные функции по управлению этими организациями входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего и с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. В отдельных случаях при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров бывший муниципальный служащий обязан сообщать работодателю сведения о последнем месте муниципальной службы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Между тем, в Федеральном законе «О противодействии коррупции», Указе президента Российской Федерации «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», Федеральном законе «О муниципальной службе в Российской Федерации» не содержатся ограничения для муниципальных служащих на заключение гражданско-правовых договоров и выполнение работы на условиях гражданско-правовых договоров.

Ограничения и запреты на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, а также при заключении гражданско-правовых договоров распространяются только на гражданских служащих. Указанный пункт постановления администрации городского округа город Воронеж «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы администрации городского округа город Воронеж, замещение которых связано с коррупционными рисками» опротестован прокуратурой города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *