Baosteel покупает 10 процентов Shanghai Rural Commercial Bank

18 сентября, Шанхай. Один из запланированных покупателей 20-процентной доли австралийского ANZ Bank в Коммерческом банке Шанхая (Shanghai Rural Commercial Bank, SRCB) был заменен на китайскую сталелитейную компанию Baoshan Iron & Steel (Baosteel) через девять месяцев после объявления о начале сделки.

В январе этого года ANZ Bank обнародовал планы продажи 20-процентной доли китайского кредитора в рамках своего перехода на сокращение воздействия на азиатские экономики, а China COSCO Shipping Corporation и Shanghai-Sino Poland Enterprise объявили о покупке каждый по 10 процентов, и намерениях совместно выплатить ANZ за пакет 1,8 миллиарда долларов США.

Тогда в ANZ заявили, что планируют закрыть сделку к середине 2017 года.

Однако вчера вечером в Bloomberg сообщили, что Shanghai-Sino Poland Enterprise была заменена на Baoshan Iron & Steel, которая предложила 4,6 миллиардов юаней (примерно 875 миллионов долларов США) за 10-процентную долю вместо Shanghai-Sino Poland Enterprise.

В ANZ отметили, что основные финансовые условия с января этого года не изменились.

«Это положительный результат для SRCB и его клиентов, учитывая, что Bao Group является ведущим государственным предприятием с большим опытом инвестирования в финансовые услуги», — сказал заместитель генерального директора ANZ Грэм Ходжес.

Сделка по-прежнему подлежит окончательным утверждениям сторон.

ANZ Bank последовательно выходит из других стран Азии сосредотачиваясь на австралийском финансовом рынке. Главный исполнительный директор ANZ Шейн Эллиотт уделяет больше внимания розничной торговле и бизнес-банкингу в Австралии.