Акции металлургических компаний США подорожали в пятницу

В пятницу, 13 октября акции металлургических компаний США подскочили в цене после того, как японская компания Kobe Steel Ltd сообщила, что ранее обнаруженная фальсификация ее данных может распространиться за пределы страны, что затронет порядка 500 компаний и может вызвать глобальные проблемы с цепочками поставок. К примеру, акции AK Steel Holding Corp, Nucor Corp, US Steel Corp и Steel Dynamics Inc выросли на утренних торгах от 2 до 6 процентов.

«Кризис Kobe Steel определенно помогает другим производителям стали», — так высказался по этому поводу главный эксперт по рынку стали Wunderlich Securities Арт Хоган.

«Если рассматривать конкурентоспособные отрасли производственного бизнеса, то если один из основных игроков оказывается выбитым, это почти всегда оказывается полезным другим игрокам» — добавил он.

Напомним, что скандал с третьей сталелитейной компанией Японии привел к падению ее акций на 9 процентов, снизив тем самым ее капитализацию на 1.8 миллиардов долларов.

Кроме американских компаний, в выигрыше также оказались и бразильские металлурги. Их акции подскочили на 5 с лишним процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *