В России стартует крупнейший инфраструктурный проект

21 августа, Москва. Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, состоявшегося 3 августа 2017 года. Как сообщается на сайте Кремля, правительству поручено обеспечить финансирование модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей на общую сумму в 150 миллиардов рублей (примерно 2 миллиарда 540 миллионов долларов США).

«С учетом ранее данных поручений Президента Российской Федерации обеспечить финансирование инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей за счет средств Фонда национального благосостояния в пределах лимита, предусмотренного на указанные цели в 2017–2019 годах, в размере до 100 млрд. рублей в 2017 году и до 50 млрд. рублей в 2018 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен до 1 ноября 2017 года, после чего ответственные лица должны будут отчитываться раз в полгода.

13 июля заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Поликарпов сообщил, что финансирование проектов реконструкции БАМа и Транссиба определено в размере 562,2 миллиарда рублей, из которых 260,2 миллиарда рублей выделяет госбюджет, а 302 миллиарда рублей — РЖД.

7 августа РЖД завершили строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии в обход Украины Журавка — Миллерово. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года.

Основными производителями рельсов в РФ являются компании Мечел, Евраз и Металлоинвест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *