Китайские фьючерсы на арматуру продолжают рост

4 сентября, Шанхай. В понедельник продолжился рост китайских фьючерсов на стальную арматуру, в результате чего они подорожали до максимального за последние 4.5 года показателя. Активнее всего рост шел на Шанхайской фьючерсной бирже – на 5 процентов, до отметки 639.87 доллара (примерно 4 194 юаня по курсу) за одну тонну. Поводом для этого стала информация об аварии на одном из заводов государственной компании Bengang Steel Plates Co, вследствие чего вышла из строя новая доменная печь с производительностью 4.5-5 тысяч тонн сутки.

При этом, значительные опасения вызвали ожидания более строгих проверок техники безопасности на сталелитейных заводах, что может привести к остановке производственных мощностей с последующим дефицитом выпускаемой продукции. Ранее Министерство охраны окружающей среды КНР уже заявляло о начале новой серии инспекций в период с сентября до марта следующего года.

Стоит отметить, что в целях улучшения экологической ситуации в зимний период сталелитейные предприятия в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй теперь должны будут сокращать производство на 50 процентов в случае появления опасных концентраций смога.