Картельный офис Германии подозревает металлургов страны в сговоре

4 сентября, Франкфурт. Картельный офис Германии проводит антитрестовское расследование на рынке стали, подозревая металлургические компании страны в антиконкурентном сговоре. Об этом со ссылкой на заявление представителя второй по величине металлургической компании Германии Salzgitter сообщили в Reuters.

Немецкие силовики подтвердили, что ведут расследование в рамках расследования предполагаемых нарушений и сообщили, что под подозрение попали производители и продавцы нержавеющей стали, производители и поставщики автомобилей, а также компании выпускающие кованные изделия.

«Я могу подтвердить, что картельная служба провела обыски офисов поставщиков плоской стали 22,23 и 24 августа в семи компаниях, а также в трех частных домах», — сказал представитель картельного отделения.

В Salzgitter подтвердили, что 22 августа некоторые из его подразделений были обысканы по подозрению в нарушении антитрестовских правил. Крупнейшая сталелитейная компания Германии Thyssenkrupp заявила Reuters, что не подвергалась следственным действиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *