Борьба с загрязнением воздуха сократит квартальный спрос на сталь в Китае почти на 10 млн тонн

10 ноября, Лондон. Консалтинговая компания Wood Mackenzie заявила, что зимние ограничения на доменное производство стали в Китае не смогут компенсировать падение спроса на сталь со стороны главных потребителей металлопродукции и цены на сталь заметно упадут.

Остановка строительных работ и приостановка «грязных» производств в Пекине, провинции Тяньцзинь и Хэбэй сократят видимый спрос на сталь на 9, 5 миллионов тонн в четвертом квартале 2017 года и еще больше в первом квартале 2018 года, отмечают аналитики.

В тоже время доменное производство будет частично компенсировано ростом электросталеплавильного.

«Более широкое использование металлолома для сокращения доли чугуна в необработанной стали, а также рост производства стали за пределами северо-восточного региона для удовлетворения дефицита может помочь компенсировать зимние корректировки в производстве чугуна в пострадавших доменных печах», — пишет Wood Mackenzie.

Политика Пекина может привести к сокращению поставок чугуна на 14,2 миллиона тонн в четвертом квартале 2017 года и 20,2 миллиона тонн в первом квартале 2018 года. Однако более чем на две трети дефицит чугуна будет компенсирован металлоломом и ростом производства в других регионах. Фактическое сокращение выплавки стали в Китае в четвертом квартале не превысит 4 миллионов тонн, что создаст профицит к существующим цифрам около 6 миллионов тонн.

По оценке S & P Global Platts, «осенне-зимнее» сокращение производства стали в Китае составит примерно 33 миллиона тонн.

На этой неделе биржевые цены на сталеплавильные ингредиенты в Китае начали падать, а наличная железная руда подешевела за пару недель на 10 процентов. Более низкие цены на сырье также будут оказывать давление на цену стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *