Кредиторы Chongqing Iron & Steel согласились получить долг акциями

17 ноября, Шанхай. Кредиторы китайской государственной металлургической компании Chongqing Iron & Steel Co проголосовали за принятие плана по возвращению долга за счет передачи акций для реструктуризации кредитов в размере около 40 миллиардов юаней (примерно 6 миллиардов долларов США).

По словам некоторых аналитиков, поскольку Китай активизирует свою кампанию по снижению финансового риска, все больше государственных предприятий будут вынуждены реструктурировать долги, а «несистемные» местные госпредприятия, как ожидается, будут испытывать все больше финансовых потрясений в ближайшие месяцы.

Chongqing Iron & Steel выдаст свои акции всем кредиторам, которым должна более 500 000 юаней. В знак стремления компании вернуть деньги, кредиторы получат новые акции по цене 3,68 юаня за акцию, что на 71 процент превышает их последнюю торговую цену в Шанхае. Торговля акциями Chongqing Iron & Steel приостановлена с 1 августа.

По состоянию на 22 сентября 77 госкомпаний в Китае провели обмен долга на свои акции на общую сумму более 1,3 триллиона юаней.