В Украине перестали искать двойника Северстали так как не смогли его найти

17 ноября, Киев. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) прекратил расследование в отношении ООО «Северсталь» (Киев), возбужденное по заявлению базовой компании ПАО «Северсталь» (РФ) и ее представительской компании ООО «Северсталь Дистрибуция» (Днепр) за использование фирменного названия, из-за невозможности установить местонахождение потенциального нарушителя. Об этом сообщили в Интерфакс-Украина со ссылкой на материалы дела.

«Согласно документам АМК, копией которых располагает агентство Интерфакс-Украина, постановление о закрытии дела о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и представления Управления расследований недобросовестной конкуренции с предыдущими выводами датируется 9 ноября 2017 года», — говорится в сообщении.

АМК Украины несколько раз писал письма в адрес ООО «Северсталь», однако ответа ни разу не получил. Письма возвращались с пометкой, что адресат выбыл. Последующие действия в отношении ООО «Северсталь» со стороны правоохранительных органов указывали на фиктивность созданной компании, а ее местонахождение не было установлено. С учетом этого производство по данному делу было закрыто.