Прибыль Металлоинвеста за девять месяцев 2017 года выросла в полтора раза

23 ноября, Москва. По итогам девяти месяцев 2017 года выручка компании «Металлоинвест» российского миллиардера Алишера Усманова составила 4 миллиарда 556 миллионов долларов США, что больше значения аналогичного периода прошлого года на 52,4 процента.

«Позитивная динамика выручки в долларовом эквиваленте в основном связана с ростом мировых цен на железную руду и стальную продукцию, укреплением рубля, а также изменением сортамента продукции», — пояснили в пресс-службе компании.

В отчетном периоде базовая прибыль (EBITDA) «Металлоинвеста» выросла на 80,8 процента до 1 544 миллиона долларов, рентабельность EBITDA составила 33,9 против 28,6 процента за аналогичный период 2016 года (АППГ).

«Основной вклад в повышение консолидированного показателя EBITDA оказал Горнорудный сегмент, показавший двукратный рост вследствие увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, обеспеченного запуском третьего комплекса горячебрикетированного железа», — сообщили в компании.

Показатель EBITDA Металлургического сегмента омпании вырос на 39,8 процента до 267 миллионов долларов в том числе в результате увеличения отгрузок высококачественного стального проката. За девять месяцев 2017 года чистая прибыль «Металлоинвеста» составила 1 миллиард 89 миллионов долларов. Рост на 53,8 процента в основном был обусловлен увеличением доходов от основной деятельности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *