Thyssenkrupp порадовал инвесторов отличными финансовыми результатами

23 ноября, Дюссельдорф. Немецкий машиностроительный и сталелитейный концерн Thyssenkrupp превзошел ожидания аналитиков по прибыли и свободному денежному потоку по итогам 2016-17 финансового года благодаря уходу от выплавки стали к производству высокотехнологичного оборудования.

Thyssenkrupp сообщил, что скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 30 процентов до 1,91 миллиардов евро в год, значительно опередив консенсус прогноз в 1,73 миллиарда евро, передает Reuters. Рассматривая только продолжающиеся операции, скорректированная доналоговая прибыль концерна выросла на 15 процентов до 1,72 миллиарда евро.

Продажи увеличились на 18 процентов и составили 44,3 миллиарда евро, что является лучшим показателем с 2011 года.

Заказы на выполнение услуг группы увеличились более чем в два раза до 312 миллионов евро, а подразделение по технологическим решениям увеличило прибыль на 12 процентов до 377 миллионов ​​евро. Прибыль в подразделении лифтов выросла на 7 процентов до 922 миллионов евро. Напротив, подразделение по промышленным решениям сообщило о 69-процентном снижении прибыли до 111 миллионов евро.

«Прошедший финансовый год был годом важных решений», — отметил глава Thyssenkrupp Генрих Хизингер, отметив продажу бразильской сталелитейной компании группы, что привело к списанию в размере 900 миллионов евро, плюс сентябрьский меморандум с Tata и осеннее решение увеличить свой капитал на 10 процентов. «Увеличение капитала расширило нашу финансовую свободу», — сказал он.

В следующем году ThyssenKrupp ожидает скорректировать базовую прибыль от продолжающихся операций, чтобы увидеть «значительный рост» с 1,72 до 1,8 — 2 миллиарда евро. Совет директоров компании предложил выплатить дивиденды в размере 0,15 евро на акцию без изменений по сравнению с прошлым годом.