В Газпроме отметили собственные успехи в расширении присутствия на мировом энергетическом рынке

24 ноября, Москва. Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о влиянии событий 2017 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка, сообщили в пресс-службе газового монополиста в пятницу.

В «Газпроме» отмечают, что 2017 год оказался особенно успешен с точки зрения расширения присутствия компании на мировом энергетическом рынке. В прошлом году ПАО «Газпром» установил рекорд экспорта в дальнее зарубежье — 179,3 миллиардов кубометров. В 2017 году потребление российского газа продолжило уверенный рост — по состоянию на 22 ноября «Газпром» поставил потребителям 170 миллиардов кубических метров газа — на 13,3 миллиарда кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В этих условиях «Газпром» продолжает создание новых экономически эффективных маршрутов для экспорта газа в Европу. Важным событием 2017 года стало начало строительства газопровода «Турецкий поток». С 7 мая уложено суммарно по двум ниткам более 520 км газопровода. В настоящее время работы ведутся уже в экономической зоне Турции. «Турецкий поток» позволит диверсифицировать маршруты поставок газа и будет способствовать повышению энергетической безопасности Европы.