Южноафриканское отделение ArcelorMittal обрадовалось решению правительства ЮАР

24 ноября, Кейптаун. Южноафриканское отделение крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal приветствует решение Департамента торговли и промышленности (DTI) правительства ЮАР о регулировании использования местных услуг и товаров или товаров местного производства с установленным минимальным порогом для местного производства в государственных железнодорожных проектах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ArcelorMittal SA.

«Это отличная новость как для производителей первичной стали, так и для сталелитейной отрасли в целом, поскольку она будет стимулировать спрос на местное производство стали и продукцию местного производства в государственных проектах на железнодорожном транспорте, что является ключевым направлением в планах развития инфраструктуры правительства», — цитирует пресс-служба генерального директора компании Вим де Клерка.

Согласно распоряжению правительства ЮАР, все стальные детали рельсового пути и железнодорожной инфраструктуры, кроме пусковых установок и электроники должны быть на 100 процентов изготовлены местными производителями.

«Это еще один определенный и позитивный шаг вперед в обеспечении устойчивости южноафриканской сталелитейной промышленности», — сказал подавший недавно в отставку в связи с достижением пенсионного возраста Де Клерк.

В прошлом году правительство ЮАР предприняло ряд позитивных шагов для поддержки местной металлургической промышленности, включая реализацию 10-процентных импортных пошлин на металлопродукцию из ряда стран, а также потребовало использовать местную сталь в государственных строительных проектах.

Тем не менее, профсоюзы и отраслевые лидеры ЮАР заявляют о критическом положении в отрасли, а также предупреждают о возможной остановки производства стали в стране после ввода в действие новых тарифов на электроэнергию.