Японская сталелитейная федерация не видит повода для снижения спроса на автомобильную сталь

27 ноября, Токио. Японская металлургическая федерация не ожидает снижения спроса на автомобильные стальные листы, сказал высокопоставленный чиновник, несмотря на то, что автопроизводители Nissan и Subaru показали, что они не соблюдали процедуры окончательной проверки на протяжении десятилетий.

«В настоящий момент спрос со стороны таких производителей, как автомобилестроители в частности, был очень сильным», — заявил на пресс-конференции председатель федерации Косей Синдо.

Народное доверие к японским автомобилям было подвергнуто сомнению после откровений о том, что два крупнейших автопроизводителя, пользующихся сильной репутацией — Nissan Motor Co. и Subaru Corp., разрешили неаттестованным сотрудникам проводить окончательные проверки качества готовых автомобилей.

Скандал привел к тому, что Nissan сократил прогноз операционной прибыли за отчетный год, который заканчивается в марте следующего года, на 40 миллиардов иен до 645 миллиардов долларов США из-за расходов, связанных с устранением дефектов, включая отзыв примерно 1,2 миллиона машин в Японии. Subaru сообщила о 395 000 фальсифицированных транспортных средств, и 20 миллиардах иен на расходы по отзыву и повторной сертификации автомобилей.

Несмотря на неправомерное поведение, оба автопроизводителя утверждают, что безопасность и надежность транспортных средств не были скомпрометированы и что суть проблемы связана скорее с соблюдением процедуры, чем с качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *