Биржевые цены на сталь в Китае подскочили до 6-недельного максимума

27 ноября, Шанхай. Биржевые цены на арматурную сталь в Шанхае поднялись до шестинедельного максимума в понедельник отражая уверенность инвесторов в твердом спросе на сталь в новом году. Катализатором роста стал доклад Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA) о сбалансированности спроса и предложения в 2018 году и стабильном росте потребления стали.

Ужесточение экологических требований Пекина будет способствовать сокращению выпуска стального проката в 2018 году и росту цен на сталь, говорится в докладе.

Фьючерсы на поставку арматуры в мае 2018 года на Шанхайской бирже подорожали на 2 процента до 3 870 юаней (примерно 587 долларов США) за тонну. На максимуме котировки касались 3 880 юаней, что является самым высоким показателем с 17 октября.

Железная руда на товарной бирже в Даляне подорожала до 516,50 юаня за тонну, самого сильного уровня с 20 сентября.

Торговцы железной рудой продолжают делать ставку на восстановление спроса после того, как зимние сокращения производства стали будут отменены.

Производство стали в северном Китае по-прежнему ограничено экологическими запретами, введенными Пекином в рамках борьбы с смогом и, как ожидается, будут действовать до марта 2018 года.

Железная руда с доставкой в китайский порт Циндао выросла на 0,4 процента до 67,94 доллара за тонну, что является самым высоким уровнем с 20 сентября, согласно данным Metal Bulletin. На прошлой неделе пятничный бенчмарк вырос на 8,5 процента, что является самым большим увеличением с начала июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *