Металлоинвест и Группа ЧТПЗ подвели итоги работы в 2017 году

8 декабря, Челябинск. Компания «Металлоинвест» и Группа ЧТПЗ провели на Челябинском трубопрокатном заводе координационный совет, посвященный итогам сотрудничества в 2017 году и планам на 2018 год.

Представители компаний обсудили ряд коммерческих, технических и производственных вопросов. В частности, речь шла о реализации программы «100% качества» и совместном проведении испытаний проката Уральской Стали (входит в «Металлоинвест»).

Делегация Металлоинвеста посетила производственные площадки Челябинского трубопрокатного завода: «Высоту 239», завод «Соединительные отводы трубопроводов» и «ЭТЕРНО» — предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов — и дала высокую оценку Белой металлургии.

«Мы высоко оцениваем эффективность проведения координационных советов с ключевыми партнерами. Регулярные встречи специалистов Металлоинвеста и Группы ЧТПЗ позволяют поддерживать наши партнёрские отношения на высоком уровне и совместно реагировать на изменение требований рынка», — заявил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник.

«Металлоинвест поставляет Группе ЧТПЗ заготовку для производства бесшовных труб и стальной лист для изготовления труб большого диаметра. Эффективное взаимодействие с коллегами в научной сфере, в области повышения качества и освоения новых видов продукции, по вопросам оптимизации бизнес-процессов позволяют нашим компаниям успешно участвовать в масштабных проектах нефтегазовой отрасли», — отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Следующий координационный совет пройдет в I полугодии 2018 года на площадке Металлоинвеста.

Справочно:

Листовой прокат высокого класса прочности производства Уральской Стали использовался при изготовлении труб Группы ЧТПЗ, предназначенных для строительства крупнейших трубопроводов: «Восточная Сибирь — Тихий океан», «Бованенково — Ухта», «Заполярье — Пурпе», «Ямал — СПГ», «Куюмба — Тайшет».

Металлоинвест принимал участие и в реализации других крупных проектов Группы ЧТПЗ. Так, в 2016 году Компания поставила с Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) на производственные площадки Группы ЧТПЗ трубную заготовку для изготовления бесшовных труб для котлов высокого давления тепловой электростанции «Лонг Фу-1» во Вьетнаме.

В 2016 году Металлоинвест подписал с Группой ЧТПЗ долгосрочный контракт на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ). Использование этого уникального для российского рынка металлизованного сырья, призванного повысить качество выплавляемой стали и улучшить механические свойства продукции, полностью отвечает высокими стандартами Белой металлургии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *