Китайские эксперты подтвердили инвестиционный рейтинг Металлоинвеста

8 декабря, Москва. Горно-металлургическая компания Алишера Усманова «Металлоинвест» сообщила о подтверждении китайским рейтинговым агентством Dagong Global Credit Rating Co., Ltd долгосрочных рейтингов дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах на уровне ‘BBB+’ со Стабильным прогнозом, что соответствует наивысшему уровню рейтинга по национальной шкале Китая – ‘AAA’.

Агентство подтвердило рейтинг Металлоинвеста и сохранило стабильный прогноз ввиду того, что вертикально-интегрированная структура, наличие существенных запасов железной руды и фокус на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью позволят компании генерировать существенный операционный денежный поток для выполнения своих долговых обязательств. 

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС.  100 процентов акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, основным бенефициаром которого является Алишер Усманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *