Британия и ЕС согласовали формулу расчета компенсации за Brexit

8 декабря, Брюссель. Великобритания и Евросоюз согласовали формулу расчета компенсации за выход Соединенного Королевства из ЕС, однако не назвали ее сумму. Об этом свидетельствуют положения совместного доклада, опубликованного по итогам первого раунда технических переговоров Лондона и Брюсселя, передает «Прайм».

«Финансовая компенсация будет выплачена, и сделано это будет в евро. Информация о расчете обязательств Британии будет проверена аудиторами ЕС и передана Британии… во время второй стадии переговоров будет обсуждена практическая модальность реализации этой процедуры и ее сроки», — говорится в докладе.

При этом ЕС обязуется предоставить Британии максимально полную и прозрачную информацию о том, из каких выплат будет состоять эта компенсация.

«Мы добились существенного прогресса в переговорах за последнюю неделю», — подчеркнул глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Лондон и ЕС должны были согласовать основные условия Brexit, включая вопрос о границах (особенно в Ирландии), финансовых выплатах Великобритании европейским партнерам и правах граждан ЕС в Великобритании после Brexit до саммита ЕС 14-15 декабря.

Разработка всеобъемлющего договора, в котором должен быть улажены все спорные вопросы между ЕС и Великобританией, продолжается с июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *