Северный поток-2 получил первое разрешение на начало строительства в Германии

12 декабря, Берлин. Горное управление немецкого города Штральзунд позволило строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает во вторник информагентство dpa. Речь идет о разрешении на строительство на части континентального шельфа Германии, уточняет агентство. Министерство энергетики земли Мекленбург-Передняя Померания подтвердило эту информацию, заявив, что разрешение принято 2 ноября.

Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода «Северный поток-2», назвал его первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

Nord Stream 2, единственным акционером которой является российский «Газпром» намерен начать строительство уже в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1 220 километров, он будет соединять русский Усть-Луга и немецкий Грайфсвальд.

А в это время глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в Вашингтоне встретился с представителями администрации президента США Дональда Трампа и членами Конгресса где поблагодарил США за бескомпромиссную позицию в отношении «Северного потока-2» и призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия строительству газопровода.

«Блокировка Северного потока-2 является общим интересом Соединенных Штатов и Украины. «Нафтогаз» борется, чтобы остановить этот опасный проект, который может усилить зависимость европейских союзников Америки от России и сделать их более уязвимыми к российскому влиянию», — заявил Коболев.

Страны Балтии, Украина и Польша активно выступают против строительства газопровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *