Группа ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» подписали «дорожную карту» о взаимодействии в 2018 году

12 декабря, Москва. Группа ЧТПЗ и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» подписали «дорожную карту» о взаимодействии в 2018 году. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков и проректор НИТУ «МИСиС» по учебной работе Вадим Петров.

«С НИТУ «МИСиС» мы взаимодействуем в рамках реализации Лидерской программы на базе магистратуры университета. Среди сотрудников нашей компании десятки выпускников этого учебного заведения, в том числе, на высоких руководящих должностях. Сотрудничество с ведущими вузами России – часть стратегии нашей компании по подготовке высококвалифицированных специалистов для металлургической отрасли. Мы уверены, что подписание «дорожной карты» укрепит и расширит наше взаимодействие с университетом по реализации совместных образовательных проектов», — отметил генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.   

«Переход сотрудничества ведущего российского вуза в области металлургии и Группы ЧТПЗ в проектную деятельность означает качественно новый уровень нашего взаимодействия. Участие студентов магистратуры в реализации крупнейших проектов компании еще в процессе обучения создает условия для их последующего безбарьерного перехода на постоянную работу в Группу ЧТПЗ после окончания университета. Не нужна адаптация, не нужно дополнительное обучение. Закончив учиться, выпускник просто продолжит реализовывать свои проекты», – подчеркнул проректор НИТУ «МИСиС» по учебной работе Вадим Петров.

С 2017 года Группа ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» реализуют Лидерскую программу на базе магистратуры вуза. Проект предполагает учебу в университете, работу на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Обучение ведется по двум направлениям: «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование».

Во время учебы Группа ЧТПЗ выплачивает стипендию в размере 28 740 рублей отличникам и 23 000 хорошистам. Успешные студенты имеют возможность получать дополнительно государственные стипендии или гранты. При необходимости участникам Лидерской программы предоставляется общежитие в Москве, а также компенсируются командировочные расходы, оплачивается переезд. Выпускники получат двухлетний контракт на трудоустройство в компанию и смогут начать карьеру на предприятиях Белой металлургии в Свердловской и Челябинской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *