Акционеры ММК одобрили выплату дивидендов за 9 месяцев 2017 года

12 декабря, Магнитогорск. Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ММК» 8 декабря 2017 года одобрило выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2017 отчетного года.

Большинством голосов принято решение выплатить дивиденды по результатам работы ПАО «ММК» за 3-й квартал 2017 отчетного года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» в размере 1,111 рубля (до вычета налога) на одну акцию (всего около 209 млн долларов США по курсу на дату принятия решения), что эквивалентно 59 процентов свободного денежного потока компании (по МСФО) за 3-й квартал 2017 года и соответствует дивидендной доходности 2,5 процента.

Выплата дивидендов будет произведена в денежной форме, в безналичном порядке, в срок и в порядке, установленном Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 19 декабря 2017 года на конец операционного дня.

Информация об MMK

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2016 году Группой ММК произведено 12,5 миллиона тонн стали и 11,6 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2016 год составила 5,630 миллиарда долларов, EBITDA – 1,956 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *