Санджив Гупта завершил приобретение американского меткомбината

18 декабря, Джорджтаун. Британская промышленная группа Liberty House объявила в понедельник, что завершила приобретение металлургического завода в Джорджтаун у ArcelorMittal.

Завод площадью 600 000 квадратных футов, включает в себя электрическую дуговую печь мощностью 540 000 тонн в год и прокатный стан мощностью 680 000 тонн в год, обслуживающей строительные и автомобильные рынки, и планирует возобновить выплавку стали и ее прокат весной 2018 года. Как говорится в пресс-релизе это будет первый шаг в амбициозных инвестиционных планах GFG для американской сталелитейной промышленности.

Liberty Steel, выступившая покупателем от имени группы, повторно наймет 125 бывших сотрудников в Джорджтауне, а в конечном итоге увеличит численность персонала до 250 человек.

Согласно данным пресс-релиза, компания нацелена занять основную долю рынка стальной проволоки в США, спрос на которую, по прогнозам, будет значительно расти в течение 2018 года.

Последние полтора года металлургический завод в Джорджтауне практически не работал.

На прошлой неделе материнская компания группы Liberty GFG заключила сделку с британской компанией приливной энергетики Atlantis Resources ( ARL.L ), чтобы сформировать листинговую компанию, что ознаменовало первый шаг британского миллиардера индийского происхождения Санджива Гупты на фондовый рынок, и в следующем году ожидаются его дальнейшие шаги по приобретению новых компаний.