ArcelorMittal выплатит 1,5 миллиона долларов за загрязнение воздуха в Пенсильвании

21 декабря, Питтсбург. Дочерняя компания ArcelorMittal в Пенсильвании согласилась выплатить 1,5 миллиона долларов в качестве досудебного урегулирования исковых требований Социальной службы Филадельфии PennEnvironment после обвинений в том, что ее коксовый завод нарушает Федеральное законодательство о чистом воздухе. Федеральные и государственные чиновники, а также представители ArcelorMittal и PennEnvironment подписали предлагаемое соглашение на 108 страниц.

В рамках соглашения ArcelorMittal кроме прочего согласилась осуществлять контроль за загрязнением воздуха.  По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, это обойдется компании еще в 2 миллиона долларов. Предлагаемое соглашение подлежит 30-дневному периоду общественного обсуждения и должно получить одобрение судьи.

PennEnvironment подала в суд в 2015 году, заявив, что завод в Монессе, примерно в 40 милях к югу от Питтсбурга, на берегу реки Мононгахела, совершил множество экологических нарушений после перезапуска производства кокса в 2014 году после более чем четырех лет простоя. В частности, было указано, что заводское устройство контроля загрязнения воздуха не функционирует в нормальном режиме.

В прошлом году экологи заставили ArcelorMittal потратить сотни тысяч долларов на урегулирование отдельного иска, поданного жителями района, жалующихся на угольную пыль, падающую на их домостроения, и повсеместный запах сероводорода, который мешал им выйти на улицу.

В своем прошлогоднем заявлении компания отметила, что перезапуск коксохимического завода является сложным процессом, и его экологические показатели в этот период были «неприемлемыми». В нем говорилось, что ArcelorMittal работает над улучшением производительности объекта и стремится обеспечить полное соблюдение его экологических требований.