Новый год начался ростом биржевых цен на сталь в Китае

2 января, Шанхай. Биржевые цены на сталь в Китае выросли в первый торговый день нового года, не отменяя опасений относительно сезонного падения потребления в мире. Спрос на сталь по ослабевает, поскольку строительные работы в северном полушарии замедляются из-за холодной погоды.

«Резкое падение цен на сталь на физическом рынке в последнюю неделю 2017 года способствовало небольшому росту потребления на пополнение запасов у торговых компаний, которые стабилизировали физический рынок, но общий спрос остается слабым, а коммерческие запасы продолжают расти», — процитировали в Reuters шанхайского трейдера.

Согласно данным, опубликованным на сайте SteelHome, запасы строительной арматуры, выросли вторую неделю подряд до 2,973 миллиона тонн, что на 1,5 процента больше, чем неделю назад.

Самый активный контракт на поставку арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 2,1 процента до 3 874 юаней (примерно 596,67 доллара) за тонну после снижения на 2,9 процента на прошлой неделе.

Сталелитейные заводы в 28 крупных городах-производителях Китая сокращают производство до середины марта в рамках усилий правительства по борьбе с смогом. Экологические ограничения приводят к тому, что заводы переходят на высокосортную железную руду, чтобы уменьшить загрязнение, при этом максимизируя выпуск стали.

Железная руда на товарной бирже в Далянь закрыла первый торговый день на 2,6 процента выше и котируется по 543,5 юаней за тонну.

Кокс вырос на 1,3 процента до 2 014,5 юаня за тонну, а коксующийся уголь подскочил на 1,8 процента до 1,338 юаней.

Железная руда с доставкой в китайский порт Циндао остается почти без изменений на уровне 72,61 доллара за тонну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *