Металлурги Южной Кореи обеспокоены увеличением доходов от экспорта в США

7 января, Сеул. Представители металлургической отрасли Южной Кореи считают увеличение доходов от экспорта стали в США в 2017 году плохой новостью, пишет в воскресенье издание «The Korea Herald». Несмотря на то, что общий объем физических поставок стали в США упал на 4,9 процента в годовом исчислении в период с января по ноябрь прошлого года, в стоимостном выражении объем экспорта вырос на 17,7 процента в основном из-за увеличения спроса и цен на нефтепродукты в нефтепромысловых странах, согласно данным Корейской международной торговой ассоциации.

В 2017 году Корея отправила 3,4 миллиона тонн металлопродукции в США на общую сумму 3,4 миллиарда долларов США по сравнению с 3,1 миллиарда долларов США в 2016 году.

«США, скорее всего, будут настаивать на ужесточении торговых правил в отношении сталелитейной продукции из Кореи в ождиаемых на днях результатах расследования Секции 232 (Закона о расширении торговли США, — ред.), ссылаясь на увеличенную сумму», — цитирует издание представителя корейской металлургической ассоциации.

«Повышенные ввозные пошлины на корейские автомобили, которые, как говорят, США будут вводить при пересмотре FTA KORUS, также повлияют на сталелитейную промышленность», — добавили в ассоциации.

Президент США Дональд Трамп в конце 2016 года инициировал расследование поставок стали в страну как угрозу национальной безопасности страны и первые выводы получил в марте прошлого года, не разрешив их публикацию.  С тех пор он «проводит беседы» с лидерами промышленно развитых стран на тему взаимных поставок товаров в рамках международных соглашений постоянно вспоминая о расследовании Секции 232. Накануне в Департаменте торговли США пообещали опубликовать результаты расследования до 14 января.