Китайские фьючерсы на сталь упали на фоне прогноза слабого спроса

27 июля, Пекин. Фьючерсы на сталь в Китае снизились после трехдневного прироста, просев почти на 2 процента из-за опасений относительно слабого спроса на фоне увеличения объема производства на заводах.

Строительные работы, как правило, замедляются в периоды жаркой летней погоды, оживляясь снова, когда температура опускается осенью — до наступления зимы.

Китайская метеорологическая администрация сообщила в среду, что более, чем в 85 регионах по всей стране стоит жара — более 40 градусов по Цельсию. В некоторых регионах побиты рекорды температурных максимумов.

Трейдеры и аналитики говорят о падении объемов торговли на физических рынках в связи с высокими температурами, а потребители заняли выжидательную позицию.

По данным сайта Mysteel, спотовая цена на сталь выросла на 0,45 процента — до 3 945,98 юаней (примерно 586 долларов) за тонну.

Самый популярный контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 1,8 процента — до 3 525 юаней к полудню.

Более высокая рентабельность привела к росту производства стали, а также к соответствующему потреблению железной руды — несмотря на широко распространенные опасения по поводу более чем достаточных запасов.

Baowu Steel Group сообщила во вторник, что ее прибыль достигла 8,66 миллиардов юаней за первое полугодие 2017 года, а объем производства стали за этот период вырос на 11,5 процента.

Китай, крупнейший производитель стали в мире, в первом полугодии 2017 года произвел 419,75 миллиона тонн — на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это помогло увеличить спрос на железную руду в период с января по июнь. Fortescue Metal Group, четвертый по величине производитель железной руды в мире, заявила в четверг, что ее поставки в первом полугодии составили 170,3 миллиона тонн, превысив изначальный ориентир в 165 миллионов тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *