Tata Steel запускает первую в Индии солнечную электростанцию

11 августа, Мумбаи. Tata Steel на днях запустила первый в Индии проект по солнечной энергии на базе железорудного предприятия. Солнечная фотоэлектрическая электростанция мощностью 3 мегаватта развернута на базе столетнего рудника «Ноамунди» (Noamundi) в штате Джхаркханд.

В пресс-релизе сообщается, что солнечная электростанция позволит второму по величине металлургическому заводу страны заменить часть электроэнергии, которую он потребляет от сети и дизельных генераторов. Ожидается также, что это поможет сократить выбросы CO2 примерно на 3000 тонн в год.

Все аспекты проекта, начиная с ввода в эксплуатацию и заканчивая его строительством, разработаны промышленным конгломератом Tata. Tata Steel подала эту идею и будет покупать электроэнергию по фиксированному тарифу, в то время как Tata Power Solar и Tata Power Trading Company воплотили эту идею в жизнь.

Электростанция использует модули, которые преобразуют солнечное излучение в электричество. Затем эту энергию преобразуют через инверторы в переменную ток с соответствующим напряжением, а потом подают в коммунальные сети. По словам компании, если произойдет полное отключение, солнечная установка сможет синхронизироваться с существующим на руднике «Ноамунди» оборудованием и продолжить работу.

Солнечная установка занимает 19 акров земли. В компании Тата говорят, что есть еще достаточно места для расширения проекта и увеличения мощности до 4,5 мегаватт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *