Китай прекратил импорт чугуна, железной руды и морепродуктов из Северной Кореи

14 августа, Пекин. Китай пообещал в полной мере обеспечить соблюдение последних санкций против Северной Кореи после того, как Соединенные Штаты обвинили Пекин в том, что он недостаточно жестко поступает в отношении своего соседа, в значительной степени полагающегося на коммунистический режим КНР для экономического выживания.

Китайское министерство торговли заявило в понедельник на своем веб-сайте, что весь импорт угля, железа, железной руды и морепродуктов будет «полностью запрещен» со вторника. Импорт угля из Северной Кореи народная республика остановила в феврале.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, в том числе его постоянный член Китай, 6 августа утвердил новые санкции против Пхеньяна, которые могут стоить экономике Северной Кореи 1 миллиард долларов США в год.

Санкции стали ответом на два испытания межконтинентальных баллистических ракет в прошлом месяце и последовавших заявлений Пхеньяна о том, что теперь он может нанести удар по любой части Соединенных Штатов.

На прошлой неделе лидеры США и Северной Кореи обменялись угрозами, в которых не исключили применения ядерного оружия против друг друга.

Китай и Россия выступили за возобновление шестисторонних переговоров по мирному урегулированию кризиса.

Однако предложение Пекина и Москвы о том, чтобы Северная Корея приостановила свои программы вооружений в обмен на то, чтобы Соединенные Штаты прекратили военные учения в регионе, были проигнорированы США.

«Соответствующие стороны должны проявлять сдержанность, чтобы не усугублять словами и делами напряженную ситуацию на Корейском полуострове», — заявила в понедельник представитель пресс-службы МИД КНР Хуа Чунгинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *