Мечел сократил добычу угля в первой половине года на 10 процентов

23 августа, Москва. ПАО «Мечел» в январе – июне 2017 года добыл 10,331 миллиона тонн общего угля, что на 10 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Выплавка стали в отчетном периоде выросла на 5 процентов до 2,217 миллионов тонн, а производство чугуна осталось на уровне АППГ и составило 2,038 миллиона тонн.

«Объем экспорта концентрата коксующегося угля во втором квартале вырос более чем на 20 процентов по сравнению с первым кварталом, в том числе мы почти в четыре раза увеличили поставки эльгинского угля. Как результат, продажи третьим лицам нашей основной продукции – концентрата коксующегося угля – выросли на 3 процента», — сообщил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Глава Мечела также отметил, что доля экспорта в структуре реализации угля всех марок на третьих лиц во втором квартале составила 83 процента.

«Мы приложили все усилия, чтобы максимально воспользоваться сложившейся благоприятной конъюнктурой и нарастить экспорт коксующегося угля на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона», — рассказал Коржов.

Во втором квартале «Мечел» сократил реализацию кокса на 9 процентов в связи с неустойчивой рыночной конъюнктурой.

В отчетном периоде, благодаря традиционному сезонному спросу на арматуру со стороны строительного комплекса, компании удалось увеличить продажи данной продукции на 14 процентов. Продажи всех видов сортового проката увеличилась на 8 процентов. Сезонный фактор также повлиял на рост продаж метизов на 16 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *