Thyssenkrupp завершил сделку по продаже бразильских металлургических активов

7 сентября, Дюссельдорф. Крупнейший немецкий производитель стали концерн Thyssenkrupp сообщил в четверг о закрытии сделки по продаже своего последнего американского актива CSA Siderúrgica do Atlântico (CSA).  Покупателем стал ведущий производитель металлопродукции Бразилии компания Ternium.

В результате продажи немецкий концерн получил 1,5 миллиарда евро наличными. Это значительно сократит чистый финансовый долг Thyssenkrupp и позволит компании производить более 75 процентов своих продаж с прибыльными предприятиями по производству товаров и услуг.

Немцы начали выходить из американского бизнеса в 2014 году, когда стало понятно, что планировавшаяся схема производства стали в Бразилии и последующая ее прокатка в США оказалась убыточной.

«В то время было невозможно отказаться от CSA. С прежним совладельцем Vale существовали сложные договорные отношения. В мае 2016 года группе удалось прекратить эти связи …  В сентябре 2016 года были наконец созданы условия для продажи CSA и хорошего решения в Бразилии», — сообщили в Thyssenkrupp.