Thyssenkrupp объявил о дополнительной эмиссии своих акций перед сделкой с Tata

25 сентября, Берлин. Немецкий производитель стали Thyssenkrupp увеличит свой капитал на 10 процентов от дополнительной эмиссии новых акций, чтобы поддержать свой финансовый профиль перед запланированной сделкой с индийской Tata Steel.

На прошлой неделе обе компании договорились объединить свои европейские сталелитейные заводы, чтобы создать второе по величине сталелитейное предприятие на европейском континенте с доходом около 15 миллиардов евро (18 миллиардов долларов).

Thyssenkrupp планирует выпустить 56 593 794 новых акций на предъявителя без номинала, чтобы получить «финансовую свободу для поддержки органического роста» своего бизнеса по производству промышленных товаров, говорится в опубликованном на корпоративном сайте компании в понедельник сообщении.

Выпуск и продажа акций пройдут по ускоренной процедуре с привлечением немецких и международных институциональных инвесторов. Распорядителями эмиссии выступают BNP PARIBAS, Commerzbank Aktiengesellschaft и JP Morgan Securities plc. Цена вопроса и объем выпуска будут объявлены после завершения процесса реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *