Представители японской JFE Steel посетили угольный разрез Мечела в Якутии

26 сентября, Якутск. Представители одной из крупнейших металлургических компании — Японии JFE Steel побывали на Нерюнгринском угольном разрезе в Якутии. Как сообщили в пресс-службе Мечела, ХК «Якутуголь» уже много лет поставляет в Японию концентрат коксующегося угля и металлурги хотят быть уверены, что предприятие сможет обеспечить бесперебойную поставку угольной продукции высокого качества в дальнейшем.

Японская делегация побывала на Нерюнгринском угольном разрезе и обогатительной фабрике компании. Представители JFE Steel интересовались перспективами по добыче и обогащению угля, техническим оснащением производства, а также действующей в компании системой контроля качества продукции.

«Такие встречи, в рамках которых мы демонстрируем технические возможности производства угольной продукции, обсуждаем условия совместной работы, способствуют выстраиванию долговременного взаимовыгодного сотрудничества, укреплению деловых связей», — отметил директор по производству Иван Цепков.

Открытое акционерное общество ХК «Якутуголь» является одной из самых крупных российских угледобывающих компаний. В состав холдинговой компании входят 3 предприятия: разрез «Нерюнгринский», шахта «Джебарики-Хая» и разрез «Кангаласский».    ОАО Холдинговая компания «Якутуголь» является одной из немногочисленных в России компаний-производителей твердых коксующихся углей. Годовой объем добычи угля достигает 11,5 миллиона тонн. В большинстве своем это уголь очень высокого качества марки «К9».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *