ArcelorMittal инвестирует в Мексику 1 миллиард долларов

29 сентября, Мехико. Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal назвала Мексику приоритетной для развития своей производственной деятельности страной, а ее глава британский миллиардер Лакшми Н.Миттал пообещал инвестировать в 1 миллиард долларов в сталелитейную отрасль региона в течении следующих 3 лет.

«Я рад объявить инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в Мексике в течение следующих трех лет, чтобы мы могли достойно ответить на быстрорастущий мексиканский спрос на стальную продукцию», — сказал Лакшми Миттал на мероприятии по открытию специальных экономических зон в южной части штата Чьяпас в котором принял участие президент Энрике Пена Ньето.

ArcelorMittal будет модернизировать активы в порту Тихоокеанского побережья Лазаро Карденас, одном из самых оживленных коммерческих центров Мексики, а также сделать ряд шагов, направленных на удовлетворение мексиканского потребительского спроса. Инвестиции включают в себя строительство нового завода горячей прокатки, который по завершении через три года позволит производить 2,5 миллиона тонн листового проката.

«Горячекатаный рулон будет поставляться отечественным неавтомобильным общепромышленным потребителям», — говорится в заявлении компании.

Также ArcelorMittal намерен развивать производство стальной заготовки для реализации в странах NAFTA. В соответствии с заявлением, помимо плоского проката, компания рассчитывает произвести около 1,8 миллиона тонн длинной стали и 1 миллион тонн полуфабрикатов.

Ранее в четверг мексиканская сталелитейная группа Ternium объявила о планах строительства новых производственных объектов в Мексике и Колумбии. В мексиканских планах Ternium линяя горячей прокатки с инвестициями в 1,1 миллиарда долларов. Годовая производственная мощность нового объекта составит 3,7 миллиона ​​тонн, и его планируется ввести в строй во второй половине 2020 года, говорится в заявлении Ternium. Завод будет производить продукцию для автомобильного сектора, а также других отраслей промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *