Stelco Holdings проведет IPO своих акций

29 сентября, Оттава. Сталелитейная компания Stelco Holdings Inc. (Канада) сообщала в четверг о том, что ей удалось добиться разрешения на проведение первоначального публичного размещения своих акций (IPO) во всех регионах страны. В общей сложности она собирается привлечь на этой основе порядка 150 миллионов долларов. Размещением акций займутся такие всемирно известные структуры, как BMO Capital Markets и Goldman Sachs & Co, кроме того, компания также проведет специально ориентированную на инвесторов из США кампанию. В целом же, компании необходимо около одного миллиарда долларов для проведения всех намеченных мероприятий. 

Вырученные от проведения IPO средства будут направлены на модернизацию принадлежащих компании предприятий. Кроме того, часть их планируется вложить в схемы пенсионного обеспечения служащих.

В настоящее время в собственности Stelco Holdings находятся два завода в провинции Онтарио, один из которых расположен в Нантикоке, а другой – в Гамильтоне. Ежегодная мощность первого составляет 3.8 миллиона тонн, второй же за год производит 2.8 миллиона тонн стали.