Германия переживает крупнейший рост промышленного производства с июля 2011 года

9 октября, Берлин. Промышленное производство в Германии в августе выросло больше, чем ожидалось и показало самый сильный рост за 6 последних лет. Это свидетельствует о том, что крупнейшая экономика Европы настроена на устойчивый рост в третьем квартале.

Объем промышленного производства в августе увеличился на 2,6 процента в августе после снижения на 0,1 процента в июле, сообщили в Министерстве экономики Германии. Рост превзошел консенсус прогноз Reuters на 0,7 процента.

Расшифровка данных показывает, что производственные предприятия страны в августе выпускали больше всего заготовки, промежуточных товаров, капитальных и потребительских товаров. Увеличилось также производство энергии, а строительная деятельность снизилась.

Министерство экономики сообщило, что промышленное производство набирало обороты с начала года.

«Хороший деловой дух и позитивное развитие в промышленных заказах указывают на продолжение устойчивого промышленного подъема», — сказано в сообщении.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что сильный внешний спрос, особенно у клиентов за пределами еврозоны, в августе привел к более крупному, чем ожидалось, скачку промышленных заказов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *