В мире планируется строительство более 1.6 тысячи угольных электростанций

10 октября, Берлин. В ближайшие годы китайские компании планируют строительство порядка 700 новых электростанций, работающих на угле. Об этом говорится в тексте доклада экологической группы Urgewald из Берлина, где также отмечено, что примерно пятая часть из них будет построена за пределами Китая. В целом же, в мире сейчас строятся или же готовятся к строительству свыше 1.6 тысячи угольных электростанций, которые будут работать в 62 странах. Это в совокупности увеличит мощность основанной на использовании угля энергетики на 43 процента.  

Так, один из крупнейших в Китае производителей электрооборудования Shanghai Electric Group объявила о планах по строительству угольных электростанций в Египте, Пакистане и Иране общей мощностью 6 285 МВт. Это почти в 10 раз больше, чем мощность таких электростанций, запланированных к строительству в самом Китае (660 МВт)

Все эти данные основываются на материалах аналитического портала Global Coal Plant Tracker. По мнению экологов, такие планы делают невозможным достижение поставленных в тексте Парижского климатического соглашения целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *