Kobe Steel потеряла треть своей стоимости за первые два дня промышленного скандала

11 октября, Токио. Акции третьей по величине металлургической компании Японии Kobe Steel снизились за два дня более чем на треть после разразившегося скандала связанного с поставкой фальсификата крупнейшим автопроизводителям. Kobe Steel сообщила в воскресенье, что ее сотрудники фальсифицировали данные о прочности и долговечности некоторых продуктов из алюминия и меди, а в среду заявили, что данные о происхождении железной руды также могут быть сомнительными.

По оценкам JPMorgan стоимость замены поставленного фальсификата может достигать 15 миллиардов иен (примерно 133 миллиона долларов США), но репутационные затраты и потенциальные судебные издержки, связанные с раскрытием информации, могут стоить Kobe Steel намного больше.

Kobe Steel потеряла треть своей стоимости за первые два дня промышленного скандала

Премии по доходам от облигаций сталелитейной компании также подскочили к рекордным уровням, а спред по нотам к ноябрю 2021 года перескочил на 148 базисных пунктов до 202,5 ​​во вторник, согласно данным, собранным Bloomberg.

Скандал тянет вниз акции ведущих клиентов Kobe Steel. Shinsho, крупнейший клиент Kobe Steel по продажам, на этой неделе потеряла 25 процентов капитализации, а Mitsubishi потеряла около 780 миллионов долларов. Toyota Motor Corp. также незначительно дешевеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *