США объявили о новых антидемпинговых мерах на рынке стали

26 октября, Вашингтон. Украина, Испания, Турция, Италия, Южная Корея, ЮАР и Великобритания попали в семерку стран в отношении которых США планируют принять антидемпинговые меры из-за реализации стальной продукции по заниженным ценам. Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс.

Власти США планируют прибегнуть к антидемпинговым мера в отношении производителей промышленной стали из вышеуказанных стран, в частности, углеродных и легированных стальных прутьев (катанки). В заявлении отмечается, что они реализовывали свой товар по заниженным ценам.

Наложенные пошлины, которые различаются в зависимости от компании и страны, будут колебаться от 2,8 до 147,6 процента. Объем импорта продукции индустриальной стали из Украины в США в 2016 году оценивался в 55 миллионов долларов.

«Демпинг товаров на рынке США — это то, к чему администрация Трампа относится очень серьезно», — заявил министр торговли США Уилбур Росс, добавив, что правительство «будет защищать американских работников и предпринимателей и гарантировать, что торговля будет происходить для каждого на равных условиях».

Внедрению этих мероприятий предшествовали официальные жалобы от компаний Gerdau Ameristeel, Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel, отмечает информагентство AFP.

Аналогичные меры США уже приняли в отношении производителей стальной продукции из Беларуси, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *