Stelco получила 200 миллионов долларов США от IPO в Торонто

3 ноября, Торонто. Акции Stelco Holdings Inc. подскочили почти на 10 процентов в начале торгов в пятницу после того, как канадский сталелитейщик получил 156 миллионов долларов США в своем первом публичном размещении.

Компания оценила свои акции по цене 17 канадских долларов за штуку, в середине раскрываемого диапазона от 16 до 18 долларов США каждая. Акции торгуются на уровне 18,69 канадских долларов в Торонто по состоянию на 9:38 утра местного времени, что на 8,5 процента больше цены открытия.

Stelco намерена использовать средства от IPO для финансирования капитальных затрат, перезапуска некоторых своих предприятий, оплаты пенсионных обязательств и на оплату других общих корпоративных целей в соответствии с нормативной документацией.

Продажа акций проводилась банками Goldman Sachs Group Inc. и Bank of Montreal. Банки имеют возможность приобретать дополнительные акции, которые могут увеличить общую выручку до 230 миллионов долларов США, говорится в заявлении Stelco.

Компания также заявила, что она ликвидировала долг в размере 3 миллиарда долларов США и пенсионные обязательства на сумму 1,4 миллиарда долларов США в обмен на более управляемые платежи, привязанные к денежным потокам.