Премьер-министр Японии признал, что тоже грешил с качеством во время работы на Kobe Steel

5 ноября, Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вспомнил, что сразу после университета работая на одном из головных предприятий металлургической компании Kobe Steel выставлял неверные значения характеристик стальных труб.

«Я думал, что меня уволят», — заявил Абэ 40 лет спустя. Но менеджмент не обратил на проступок юного сотрудника никакого внимания, и будущий премьер-министр еще очень долго трудился на заводах Kobe Steel перед тем как уйти в большую политику.

Рабочие, руководители и владельцы магазинов в Кобе, промышленном городе, граничащим с зеленными холмами, где выращивают крупный рогатый скот для знаменитой говядины Кобе, заявили, что они обеспокоены, но не удивлены скандалом.

«Корпоративная культура должна выглядеть иначе», — пояснил в интервью Reuters сотрудник Kobe Steel недавно вышедший на пенсию. «Они не создали культуру реагирования на нарушения. Это ответственность руководства».

Высокопоставленный чиновник местного самоуправления, который в течение многих лет занимался этой компанией, сказал: «Kobe Steel всегда ищет темные улицы для своих проектов. Это их природа».

Kobe Steel признала участие в тендере на мостовой проект в 2005 году и не сообщила о доходах в налоговые органы в 2008, 2011 и 2013 годах. В 2006 году компания превысила установленные пределы загрязнения земли и воды.

Незаконное политическое финансирование кандидатов на выборах в местные собрания в 2009 году вызвало отставку тогдашнего генерального директора и председателя. В прошлом году компания Kobe Steel признала фальсификацию данных о продуктах из нержавеющей стали. А в прошлом месяце разразился крупный промышленный скандал, связанный с фальсификаций данных о долговечности и надежности медных деталей и стального порошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *