Paradise Papers: акции Jindal Steel упали на 2,3 процента

6 ноября, Нью-Дели. Упоминание в документах нового офшорного скандала обошлось Jindal Steel потерей 2,3 процента капитализации за первые часы торгов. Кроме того, «благодаря» Paradise Papers Essar Shipping подешевела на 2 процента, а акции Videocon Industries снизились на 1,82 процента.

Напомним, что журналисты, входящих в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков разных стран, изучив около 13,4 миллиона секретных документов.

По данным расследователей в офшоры выведено около 7,9 триллионов евро. Более 600 миллиардов евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ.

В скандале засветились свыше 120 политиков из 50 стран, а также звезды шоу-бизнеса и киноиндустрии среди которых Мадонна, Боно и Кира Найтли. В документах привычно фигурируют имена украинских политиков и топ-менеджеров госкомпаний, среди «новичков» — королева Великобритании Елизавета II, министр торговли США Уилбур Росс, госсекретарь Рекс Тиллерсон и вице-председатель наблюдательного совета ФРС Рэндел Куарлес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *